Como redimensionar fotos no Picasa

Irá precisar de:

- Ter o software Picasa instalado. Poderá descarrega-lo aqui. http://picasa.google.com
- As fotos que quer redimensionar numa pasta.

Inserir fotos no Picasa:

1 - Adicione ao Picasa as imagens que você deseja redimensionar clicando em "Adicionar pasta ao Picasa", dentro da opção “Arquivo”.

2 - Em seguida, aponte para a pasta onde as imagens se encontram.

3 - Dentro do álbum principal do Picasa, localize então as fotos que pretende redimensionar

Redimensionar:

4 - Clique novamente em “Arquivo” e, a seguir, em “Exportar imagem para a pasta”.

5 - No menu seguinte poderá alterar as dimensões do arquivo e mudar sua compressão.

6.1 - Local onde escolhe a pasta para guardar a imagem e o nome com que a imagem será guardada.

6.2 - Escolha entre “Usar o tamanho original” ou “Redimensionar para:” para alterar o tamanho da imagem. Optando pela segunda, o número de pixels diz respeito à maior margem da imagem. 1200 é um tamanho razoável.

6.3 - Reduzir levemente a qualidade da imagem também a torna mais leve. Opte pelos parâmetros originais ou personalize o percentual de qualidade do arquivo para cerca de 60%.

7 - Seguidamente encontrará na pasta que indicou as imagens com o tamanho e qualidade selecionado.